2014/06/10

サイエンスカー出発! 〜移動理科教室Ⅰ期(十勝)へ

| by 理セン管理者
 今年度の移動理科教室が、始まりました。
サイエンスカーで、6管内12の小学校を伺わせていただきます。さらに、特別支援の学校や放課後子ども教室などの皆さんとも、お目にかかれそうです。
 理科教育センターを出発するとき、今回のクルー「K」は、「理科を学ぶ楽しさを伝えたいと思います。…将来、ノーベル賞をとる人が、今回の移動理科教室の参加者にいるかもしれません。」と話していましたが、まさに、その通り! 子どもたちの将来は無限です。

明日は、更別村立上更別小学校を会場に、上更別小学校と幕別町立明倫小学校の皆さんと移動理科教室です。移動途中、霧が出てきてしまいいましたが、

今回は理科教育センターに留守番の「NN」が、「だいじょうぶ! 晴れです。」といいきっていたので、大丈夫なのだろう。キッと、明日は晴れる。(M)
1203122